EPPELEiN & FRiENDS CRAFTBiER-MANUFAKTUR NüRNBERG
     EPPELEiN & FRiENDS CRAFTBiER-MANUFAKTUR                                                           NüRNBERG

International - über den Tellerrand geschaut.

"HOP!HOP!HOP!" IPA / "Hoppy"

 

Franconian/US Style India Pale Ale

 

Ein IPA aus zwei Welten: vier kräftige amerikanische und deutsche "Flavour-Hops", ein fruchtig-herbes Finish, aber nicht zu "sperrig" am Gaumen. Gut trinkbar trotz des recht hohen Alkoholgehalts. Noten nach Grapefruit, Bitterorange, Mandarine und frischen Kräutern dominieren den Geschmackseindruck.

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Starkbier

Hopfen: Summit, Chinook, deutscher Cascade, Mandarina Bavaria

Stammwürze: Ca. 16,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 6,6 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 20 EBC

Bitterness: Spürbar, aber gut eingebunden, fruchtig-herber Abgang (ca. 50 IBU)

Beste Trinktemperatur: 8 bis 9 Grad

"COPPERHEAD"

 

Imperial Red Ale

(Gebraut ca. einmal im Quartal)

 

Ein kräftiges kupferrotes Irish Style Red Ale mit überwiegend britischen Hopfensorten, fränkisch interpretiert.

Fruchtig-erdig mit Aromen nach dunklen Beeren und einem herben Finish.

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Spezialbier

Hopfen: Fuggles, East Kent Goldings, Northern Brewer, Tradition, Spalter Select

Stammwürze: Ca. 17,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 6,8 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 35 EBC

Bitterness: spürbar, aber gut eingebunden (ca. 35 IBU), Fruchtig-herb, erdig, würzig

Beste Trinktemperatur: 9 bis 10 Grad

"BLACK KNIGHT"

 

Classic Stout

(Sondersud, gebraut zweimal im Jahr, z. B. zum "International Stout Day" im November und zum Lá Fhéile Pádraig (St. Patrick's Day) im März.

 

Ein kräftiges, aber gut trinkbares Stout: Dunkel, blickdicht, und geht "runter wie Öl". Kräftig-erdig, mit Aromen nach Espresso, Bitterschokolade und einem Hauch Lakritz.

 

"Bier-Steckbrief":

Schwarzes obergäriges Spezialbier

Hopfen: Fuggles, Golding, Target

Stammwürze: Ca. 13,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,8 Vol. %, je nach tatsächlichem Endvergärungsgrad

Farbenlehre: Ca. 70 EBC

Bitterness: Erdig-kräftig, aber sehr gut eingebunden (ca. 25 IBU)

Beste Trinktemperatur: 10 bis 11 Grad

"ENDORPHINUM"

 

Brown Porter

(immer ab Mitte Januar erhältlich, ca. 200 Flaschen pro Sud)

 

Ein typisches "Brown Porter": Mahagonifarben, kräftig-malzig, aber nicht zu herb, mit Noten nach Zartbitterschokolade und Espresso. Genau richtig, um ein fröhliches neues Jahr

einzuläuten, und möglichst viele Endorphine auszuschütten!

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Spezialbier

Hopfen: East Kent Goldings, Fuggles

Stammwürze: Ca. 13,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,7 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 50 EBC

Bitterness: Erdig-kräftig, aber sehr gut eingebunden, Noten nach Zartbitterschokolade und Espresso (ca. 30 IBU)

Beste Trinktemperatur: 9 bis 10 Grad

Unsere Anschrift:

(Für Geschäftsanfragen bitte immer die hier in Fett angezeigte Kontaktadresse benutzen. Danke!)

 

Eppelein & Friends

Craft Bier-Manufaktur

Karsten Buroh

 

Vertriebsoffice:

Feldgasse 43

90489 Nürnberg
Tel.: +49 (0)172 - 834 23 23

Fax: +49 (0)3222 1598 375

 

E-Mail:

Eppeleinfriends@t-online.de

 

Internet:

www.eppeleinfriends.de

 

Betriebsstätte (nur für Rücksendungen!):

Eppelein & Friends

c/o Vollrath & Co. GmbH

Hahnenbalz 35

90411 Nürnberg

 

Epp macht 2017 Urlaub:

- 23. Dezember bis 07. Januar 2018

 

Benutzen Sie auch gerne unser Kontaktformular auf der Seite "Kontakt". Vielen Dank.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2015 Eppelein & Friends Craft Bier Manufaktur