EPPELEiN & FRiENDS CRAFTBiER-MANUFAKTUR NüRNBERG
     EPPELEiN & FRiENDS CRAFTBiER-MANUFAKTUR                                                           NüRNBERG

International - über den Tellerrand geschaut.

"HOP!HOP!HOP!" IPA / "Hoppy"

 

Franconian/US Style India Pale Ale

 

Ein IPA aus zwei Welten: vier kräftige amerikanische und deutsche "Flavour-Hops", ein fruchtig-herbes Finish, aber nicht zu "sperrig" am Gaumen. Gut trinkbar trotz des recht hohen Alkoholgehalts. Noten nach Grapefruit, Bitterorange, Mandarine und frischen Kräutern dominieren den Geschmackseindruck.

 

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Starkbier

Hopfen: Summit, Chinook, Cascade, Mandarina Bavaria

Stammwürze: Ca. 16,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 6,6 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 22 EBC

Bitterness: Spürbar, aber gut eingebunden, fruchtig-herber Abgang (ca. 50 IBU)

Beste Trinktemperatur: 8 bis 9 Grad

"SCHWARZER PRINZ" 

 

Imperial Stout

 

"Klassisch-Britisch" und doch international präsentiert sich unser kräftiges Imperial Stout:

Der Aromahopfen stammt aus England, das Malz aus Franken und die Hefe ist eine amerikanische Ale-Hefe.

 

Und geschmacklich? Eine dunkle "Bombe" mit Noten nach Espresso (wenn besonders kühl getrunken) und/oder Zartbitterschokolade (wenn man sich mehr Zeit lässt). Cheers!

 

"Bier-Steckbrief":

Schwarzes obergäriges Starkbier

Hopfen: Fuggles, Perle

Stammwürze: 18,3 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 7,3 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 95 EBC

Bitterness: Kräftig-malzig-leicht fruchtig mit starken Noten nach Espresso, Mokka und Zartbitterschokolade (ca. 30 IBU)

Beste Trinktemperatur: 10 bis 12 Grad

"COPPERHEAD"

 

Imperial Red Ale

(Gebraut ca. einmal im Jahr)

 

Ein kräftiges kupferrotes Irish Style Red Ale mit überwiegend britischen Hopfensorten, fränkisch interpretiert.

Fruchtig-erdig mit Aromen nach dunklen Beeren und einem herben Finish.

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Spezialbier

Hopfen: Fuggles, East Kent Goldings, Northern Brewer, Tradition, Spalter Select

Stammwürze: Ca. 17,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 6,4 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 35 EBC

Bitterness: spürbar, aber gut eingebunden (ca. 35 IBU), Fruchtig-herb, erdig, würzig

Beste Trinktemperatur: 9 bis 10 Grad

"BLACK KNIGHT"

 

Classic Stout

(Sondersud, gebraut zweimal im Jahr, z. B. zum "International Stout Day" im November und zum Lá Fhéile Pádraig (St. Patrick's Day) im März.

 

Ein kräftiges, aber gut trinkbares Stout: Dunkel, blickdicht, und geht "runter wie Öl". Kräftig-erdig, mit Aromen nach Espresso, Bitterschokolade und einem Hauch Lakritz.

 

"Bier-Steckbrief":

Schwarzes obergäriges Spezialbier

Hopfen: Fuggles, Golding, Target

Stammwürze: Ca. 13,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,6 bis 5,8 Vol. %, je nach tatsächlichem Endvergärungsgrad

Farbenlehre: Ca. 70 EBC

Bitterness: Erdig-kräftig, aber sehr gut eingebunden (ca. 25 IBU)

Beste Trinktemperatur: 10 bis 11 Grad

Unsere Anschrift:

(Für Geschäftsanfragen bitte immer die hier in Fett angezeigte Kontaktadresse benutzen. Danke!)

 

Eppelein & Friends

Craft Bier-Manufaktur

Karsten Buroh

 

Vertriebsoffice:

Feldgasse 43

90489 Nürnberg
Tel.: +49 (0)172 - 834 23 23

Fax: +49 (0)3222 1598 375

 

E-Mail:

Eppeleinfriends@t-online.de

 

Internet:

www.eppeleinfriends.de

 

Betriebsstätte (nur für Rücksendungen!):

Eppelein & Friends

c/o Vollrath & Co. GmbH

Hahnenbalz 35

90411 Nürnberg

 

EPP macht 2018 Urlaub:

- 26. März bis 08. April

- 06. bis 26. August

- 21. Dezember 2018 bis 06. Januar 2019

 

Benutzen Sie auch gerne unser Kontaktformular auf der Seite "Kontakt". Vielen Dank.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2015 Eppelein & Friends Craft Bier Manufaktur