EPPELEiN & FRiENDS CRAFTBiER-MANUFAKTUR NüRNBERG
     EPPELEiN & FRiENDS CRAFTBiER-MANUFAKTUR                                                           NüRNBERG

Regional - "Franconian Style".

"FRANCONIAN BLONDE"

 

Pale Ale

 

Goldgelb, fruchtig-herb, mit Aromen nach Bitterorange und frischem Gras, und vor allem sehr gut trinkbar.

Ein helles Ale für alle Jahreszeiten.

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: Deutscher Cascade, Spalter Select, Perle, Tradition

Stammwürze: Ca. 13,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,6 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 12 EBC

Bitterness: spürbar, aber sehr gut eingebunden (ca. 30 IBU)

Beste Trinktemperatur: 7 bis 8 Grad

"FRANCONIAN RED"

 

Red Ale

 

Das etwas andere "Rotbier":

Obergärig, Kupferfarbig, vollmundig, und mit einem leicht herben Finish.

Erwähnt im Buch "111 fränkische Biere, die man getrunken haben muss" (Ausgabe 2017)

Am besten mehr davon!

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: Spalter Select, Perle, Tradition, East Kent Goldings

Stammwürze: Ca. 12,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,2 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 30 EBC

Bitterness: Vorhanden, aber gut eingebunden (ca. 25 IBU)

Beste Trinktemperatur: 9 bis 10 Grad

"FRANCONIAN AMBER"

 

Amber Ale

 

Bernsteinfarben und dezent-fruchtig-karamellig, nicht zu stark gehopft, ähnlich einem süffigen fränkischen Kellerbier, aber obergärig, und daher ein schönes Amber Ale für (fast) sämtliche Anlässe.

 

 

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: Spalter Select, Tradition, Perle, Willamette

Stammwürze: Ca. 12,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,2 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 22 EBC

Bitterness: unauffällig, dezent fruchtig und gut eingebunden (ca. 24 IBU)

Beste Trinktemperatur: 9 bis 10 Grad

"FRANCONIAN BLACK"

 

Black Lager (erhältlich von Oktober 2017 bis Juni 2018)

 

Black Lager für die "dunkleren" Monate: Fast schwarz, kräftig-herb mit deutlichen Espresso-Noten (kühler) und einem nur leicht malzig-süßen Finish nach Zartbitter-schokolade (wärmer).

 

"Bier-Steckbrief":

Untergäriges schwarzes Lagerbier/Vollbier

Hopfen: Mount Hood, Spalter Select, Tradition, Merkur

Stammwürze: Ca. 13,7 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,6 % Vol.

Farbenlehre: Ca. 65 EBC

Bitterness: Spürbar und lang anhaltend, aber nicht zu intensiv (Ca. 30 IBU)

Beste Trinktemperatur: 9 bis 11 Grad

"FRANCONIAN WHITE" / "Whitey"

 

Extra Pale Ale (erhältlich von Mai bis Oktober)

 

EPP's extra-helles Pale Ale für "Draußen", 

herb-fruchtig (Callista-Hopfen) und sehr spritzig, dank einer Extra-"Schippe" Weizenmalz.

Am besten mehr davon!

 

 

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Zutaten: Brauwasser, GERSTENMALZ, WEIZENMALZ (ca. 20%), Hopfen, obergärige Hefe

Hopfen: Callista, Ariana, Citra, Tradition, Spalter Select

Stammwürze: Ca. 13,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,7 % Vol.

Farbenlehre: Ca. 7 EBC

Bitterness: Spürbar, fruchtig-spritzig (Ca. 30 IBU)

Beste Trinktemperatur: 6 bis 8 Grad

Unsere Anschrift:

(Für Geschäftsanfragen bitte immer die hier in Fett angezeigte Kontaktadresse benutzen. Danke!)

 

Eppelein & Friends

Craft Bier-Manufaktur

Karsten Buroh

 

Vertriebsoffice:

Feldgasse 43

90489 Nürnberg
Tel.: +49 (0)172 - 834 23 23

Fax: +49 (0)3222 1598 375

 

E-Mail:

Eppeleinfriends@t-online.de

 

Internet:

www.eppeleinfriends.de

 

Betriebsstätte (nur für Rücksendungen!):

Eppelein & Friends

c/o Vollrath & Co. GmbH

Hahnenbalz 35

90411 Nürnberg

 

EPP macht 2018 Urlaub:

- 26. März bis 08. April

- 06. bis 26. August

- 21. Dezember 2018 bis 06. Januar 2019

 

Benutzen Sie auch gerne unser Kontaktformular auf der Seite "Kontakt". Vielen Dank.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2015 Eppelein & Friends Craft Bier Manufaktur