EPPELEiN & FRiENDS CRAFTBiER-MANUFAKTUR NüRNBERG
     EPPELEiN & FRiENDS CRAFTBiER-MANUFAKTUR                                                           NüRNBERG

Regional - "Franconian Style".

"FRANCONIAN BLONDE" / "La Bionda"

 

Pale Ale

 

Goldgelb, fruchtig-herb, mit Aromen nach Bitterorange und frischem Gras, und vor allem sehr gut trinkbar.

Ein helles Ale für alle Jahreszeiten.

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: Deutscher Cascade, Spalter Select, Perle, Tradition

Stammwürze: Ca. 13,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,6 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 12 EBC

Bitterness: spürbar, aber sehr gut eingebunden (ca. 30 IBU)

Beste Trinktemperatur: 7 bis 8 Grad

"FRANCONIAN RED" / "Rusty"

 

Red Ale

 

Das etwas andere "Rotbier": Obergärig, Kupferfarbig, vollmundig, und ein leicht herbes Finish.

Am besten mehr davon!

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: Spalter Select, Perle, Tradition, East Kent Goldings

Stammwürze: Ca. 12,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,2 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 27 EBC

Bitterness: Vorhanden, aber gut eingebunden (ca. 25 IBU)

Beste Trinktemperatur: 9 bis 10 Grad

"FRANCONIAN AMBER"

 

Amber Ale

 

Bernsteinfarben und dezent-fruchtig-karamellig, nicht zu stark gehopft, ähnlich einem süffigen Kellerbier, aber obergärig, und daher ein schönes Amber Ale für (fast) sämtliche Anlässe.

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: Spalter Select, Tradition, Perle, Willamette

Stammwürze: Ca. 12,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,2 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 22 EBC

Bitterness: unauffällig, dezent fruchtig und gut eingebunden (ca. 24 IBU)

Beste Trinktemperatur: 9 bis 10 Grad

"FRANCONIAN BLACK" / "Blacky"

 

Black Lager (erhältlich von Oktober bis Juni)

 

EPP's Black Lager für die "dunkleren" Monate: Fast schwarz, kräftig-herb mit deutlichen Espresso-Noten (kühler) und einem nur leicht malzig-süßen Finish nach Zartbitter-schokolade (wärmer).

 

 

"Bier-Steckbrief":

Untergäriges schwarzes Lagerbier/Vollbier

Hopfen: Mount Hood, Spalter Select, Tradition, Merkur

Stammwürze: Ca. 13,7 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,6 % Vol.

Farbenlehre: Ca. 65 EBC

Bitterness: Spürbar und lang anhaltend, aber nicht zu intensiv (Ca. 35 IBU)

Beste Trinktemperatur: 8 bis 10 Grad

"FRANCONIAN WHITE" / "Whitey"

 

Extra Pale Ale (erhältlich Ende Mai bis Anfang Oktober)

 

EPP's extra-helles Pale Ale für "Draußen", 

herb-fruchtig (Callista-Hopfen) und sehr spritzig, dank einer Extra-"Schippe" Weizenmalz.

Am besten mehr davon!

 

 

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Zutaten: Brauwasser, GERSTENMALZ, WEIZENMALZ (ca. 20%), Hopfen, obergärige Hefe

Hopfen: Callista, Ariana, Citra, Tradition, Spalter Select

Stammwürze: Ca. 13,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,7 % Vol.

Farbenlehre: Ca. 7 EBC

Bitterness: Spürbar, fruchtig-spritzig (Ca. 30 IBU)

Beste Trinktemperatur: 6 bis 8 Grad

EPP'S "CAMPFIRE"

 

"Smoked Lager" mit Rauchmalz

(zwischen September und Juni alle zwei Monate gebraut, Sude auf jeweils 300 Flaschen limitiert)

 

Mit diesem "Smoked Lager" läuten wir alljährlich den goldenen Herbst ein und "überwintern" bis zum späten Frühjahr ;-).

 

Keine Angst, die Raucharomen kommen eher dezent daher. Man soll das Bier schließlich auch gut trinken können.

"Alte Räucherschinken" kauft man besser bei anderen (fränkischen) Brauereien, oder beim Metzger ;-).

 

"Bier-Steckbrief":

Untergäriges Lagerbier/Vollbier

Hopfen: Spalter Select, Merkur

Stammwürze: Ca. 12,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,2 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 30 EBC

Bitterness: Eher malzig-rauchig als herb, aber deutlich (ca. 35 IBUs)

Beste Trinktemperatur: 9 bis 10 Grad

Unsere Anschrift:

(Für Geschäftsanfragen bitte immer die hier in Fett angezeigte Kontaktadresse benutzen. Danke!)

 

Eppelein & Friends

Craft Bier-Manufaktur

Karsten Buroh

 

Vertriebsoffice:

Feldgasse 43

90489 Nürnberg
Tel.: +49 (0)172 - 834 23 23

Fax: +49 (0)3222 1598 375

 

E-Mail:

Eppeleinfriends@t-online.de

 

Internet:

www.eppeleinfriends.de

 

Betriebsstätte (nur für Rücksendungen!):

Eppelein & Friends

c/o Vollrath & Co. GmbH

Hahnenbalz 35

90411 Nürnberg

 

Epp macht 2017 Urlaub:

- 23. Dezember bis 07. Januar 2018

 

Benutzen Sie auch gerne unser Kontaktformular auf der Seite "Kontakt". Vielen Dank.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2015 Eppelein & Friends Craft Bier Manufaktur