EPPELEiN & FRiENDS CRAFTBiER-MANUFAKTUR NüRNBERG
     EPPELEiN & FRiENDS CRAFTBiER-MANUFAKTUR                                                           NüRNBERG

Regional - "Franconian Style".

"ALLMÄCHD!"

 

Roter Amarillo-Bock

 

Fruchtig-malzig-kräftig, aber trotzdem etwas anders als normale Bockbiere - so starten wir mit unserer "ALLMÄCHD"-Serie, in der wir immer wieder mal "andere" Bockbiere jenseits des allgemeinen Mainstreams anbieten werden.

 

Bock doch mal anders, und am besten mehr davon!

 

 

"Bier-Steckbrief":

Untergäriges Starkbier

Hopfen: Dt. Amarillo, Centennial, Herkules

Stammwürze: Ca. 16,4 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 6,7 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 35 EBC

Bitterness: eher fruchtig nach roten Beeren, sehr gut eingebunden (ca. 25 IBU)

Beste Trinktemperatur: 9 bis 10 Grad

"SIGENA MANDARINA"

 

Session Pale Ale

 

Locker-lässige viereinhalb Prozent Alkohol, und mit der vollen Hopfenfrucht (Noten nach Mandarine, Zitrus und frischem Gras) ausgestattet - mit dem "Sigena Mandarina" starten wir unsere "Sigena"-Serie mit verschiedenen Session Pale Ales, die vor allem extrem gut trinkbar sind.

Achtung: Vor allem während der wärmeren Monate hohes Suchtpotenzial!

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: Mandarina Bavaria, Cascade

Stammwürze: Ca. 11,6 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 4,5 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 15 EBC (gelb-orange)

Bitterness: fruchtig nach Mandarine, Zitrus und frischem Gras, sehr gut eingebunden mit leicht herbem Finish (ca. 27 IBU)

Beste Trinktemperatur: 6 bis 8 Grad

"FRANCONIAN BLONDE"

 

Pale Ale

 

Goldgelb, fruchtig-herb, mit Noten nach Bitterorange, Zitrus und frischem Gras, und vor allem sehr gut trinkbar.

Ein helles gut trinkbares Ale für alle Jahreszeiten.

 

 

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: Cascade, Spalter Select, Perle, Tradition

Stammwürze: Ca. 13,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,6 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 12 EBC

Bitterness: spürbar, aber sehr gut eingebunden (ca. 30 IBU)

Beste Trinktemperatur: 7 bis 8 Grad

"FRANCONIAN RED"

 

Red Ale

 

Das etwas andere "Rotbier":

Obergärig, Kupferfarbig, vollmundig, und mit einem leicht herben Finish.

Erwähnt im Buch "111 fränkische Biere, die man getrunken haben muss" (Ausgabe 2017)

Am besten mehr davon!

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: East Kent Goldings, Spalter Select, Perle, Tradition

Stammwürze: Ca. 12,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,2 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 30 EBC

Bitterness: Vorhanden, aber gut eingebunden (ca. 25 IBU)

Beste Trinktemperatur: 8 bis 9 Grad

"FRANCONIAN AMBER"

 

Amber Ale

 

Bernsteinfarben und dezent-fruchtig-karamellig, nicht zu stark gehopft, ähnlich einem süffigen fränkischen Kellerbier, aber obergärig, und daher ein schönes Amber Ale für (fast) sämtliche Anlässe.

 

 

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: Willamette, Spalter Select, Tradition, Perle

Stammwürze: Ca. 12,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,2 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 22 EBC

Bitterness: unauffällig, dezent fruchtig und gut eingebunden (ca. 24 IBU)

Beste Trinktemperatur: 9 bis 10 Grad

Unsere Anschrift:

(Für Geschäftsanfragen bitte immer die hier in Fett angezeigte Kontaktadresse benutzen. Danke!)

 

Eppelein & Friends

Craft Bier-Manufaktur

Karsten Buroh

 

Vertriebsoffice:

Feldgasse 43

90489 Nürnberg
Tel.: +49 (0)172 - 834 23 23

Fax: +49 (0)3222 1598 375

 

E-Mail:

Eppeleinfriends@t-online.de

 

Internet:

www.eppeleinfriends.de

 

Betriebsstätte (nur für Rücksendungen!):

Eppelein & Friends

c/o Vollrath & Co. GmbH

Hahnenbalz 35

90411 Nürnberg

 

"EPP" macht 2019 Urlaub:

- 25. bis 26. April

- 09. bis 16. Juni

- 01. bis 18. August

- 23. Dezember 2019 bis 06. Januar 2020

 

Benutzen Sie auch gerne unser Kontaktformular auf der Seite "Kontakt". Vielen Dank.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2015 Eppelein & Friends Craft Bier Manufaktur