EPPELEiN & FRiENDS CRAFTBiER-MANUFAKTUR NüRNBERG
     EPPELEiN & FRiENDS CRAFTBiER-MANUFAKTUR                                                           NüRNBERG

International - über den Tellerrand geschaut.

"BEaST COAST" (2021 bis 2022)

 

Imperial IPA

 

Ein raubtierhafter "Hopfenhammer" erster Kajüte. Sehr herb, sehr fruchtig und sehr hopfig. Und mit fast 10% Alk. Vol. auch sehr voluminös. Zurzeit bestimmt das "Härteste" IPA Frankens, ohne zu provozieren.

Ein Collab-Sud mit "NürnbierTM, 3 im Seidla", das seinesgleichen sucht. 

 

Am besten mehr davon!

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Starkbier

Zutaten: GERSTENMALZ, Hopfen, obergärige belgische Hefe

Hopfen: Simcoe, Amarillo, Centennial, Columbus, Cascade, Warrior

Stammwürze: Ca. 20,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 9,7 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 22 EBC (bernsteinfarben bis hellrot)

Bitterness: sehr hoch, aber trotzdem gut eingebunden. 100 IBU sind grenzwertig, aber...

Beste Trinktemperatur: 7 bis 9 Grad

"Hoppy Games LOTUS" (2021 bis 2022)

 

Juicy DH IPA

 

Ein tropenfruchtiges, leicht herbes "Juicy IPA", das mit dem neuen "Lotus"-Hopfen kaltgehopft wurde. Ohne "Adjuncts" wie z. B. Haferflocken - eingebraut, und somit eindeutig ein BIER; ist das "Lotus" das erste aus unserer neuen "Hoppy Games"-Reihe, bei der immer wieder ein anderer Aromahopfen im Mittelpunkt stehen wird.

Am besten mehr davon!

 

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"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier (Stw. 15,8 Plato)

Zutaten: GERSTENMALZ, WEIZENMALZ, HAFERMALZ, EMMERMALZ, Hopfen, obergärige Hefe

Hopfen: LOTUS (70%), Amarillo, Centennial, Columbus

Stammwürze: Ca. 15,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 6,4 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 13 EBC (helles Orange)

Bitterness: dezent, gut eingebunden. tropenfruchtiger Abgang (ca. 43 IBU)

Beste Trinktemperatur: 7 bis 9 Grad

"PAINT IT YELLOW" (2020 bis 2021)

 

Juicy DDH IPA

 

Ein doppelt kaltgehopftes, sehr fruchtiges gelb-trüb-cremiges "Multigrain IPA", das dem "New England-Style" nachempfunden ist, aber mit den Malzen verschiedener Getreidesorten - ohne Rohfrucht wie z. B. Haferflocken - eingebraut wurde. Es ist somit eindeutig ein BIER;-)!

 

Am besten mehr davon!

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Starkbier

Zutaten: GERSTENMALZ, HAFERMALZ, WEIZENMALZ, EMMERMALZ, DINKELMALZ, Hopfen, obergärige Hefe

Hopfen: Amarillo, El Dorado, Citra, Ekuanot, Azacca, Columbus

Stammwürze: Ca. 16,2 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 6,4 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 11 EBC (sattes Gelb)

Bitterness: Spürbar, aber gut eingebunden. Etwas herber, sehr fruchtiger Abgang (ca. 40 IBU)

Beste Trinktemperatur: 8 bis 9 Grad

"HOP!HOP!HOP!" IPA (2015 bis 2023)

 

Franconian/US Style India Pale Ale

 

Ein IPA aus zwei Welten: vier kräftige amerikanische und deutsche "Flavour-Hops", ein herbes, leicht fruchtiges Finish, knackige Bittere, aber nicht zu "sperrig" am Gaumen.

Gut trinkbar trotz des recht hohen Alkoholgehalts. Noten nach Grapefruit, Bitterorange, Mandarine und frischen Kräutern dominieren den Geschmackseindruck.

 

 

"Bier-Steckbrief" (2022):

Obergäriges Starkbier

Hopfen: Cascade, Summit, Chinook, Mandarina Bavaria

Stammwürze: Ca. 16,6 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 6,6 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 20 EBC (helles Bernstein)

Bitterness: Spürbar, aber gut eingebunden, herber Abgang mit leichter Fruchtnote (ca. 50 IBU)

Beste Trinktemperatur: 8 bis 9 Grad

"SCHWARZER PRINZ" (2018 bis 2023) 

 

Imperial Stout

 

"Klassisch-Britisch" und doch international präsentiert sich unser kräftiges schwarzes Imperial Stout:

Der Aromahopfen stammt aus England, das Malz aus Franken und die Hefe ist eine amerikanische Ale-Hefe.

 

Und geschmacklich? Eine dunkle "Bombe" mit Noten nach Espresso (wenn besonders kühl getrunken) und/oder Zartbitterschokolade (wenn man sich mehr Zeit lässt). Cheers!

 

"Bier-Steckbrief":

Schwarzes obergäriges Starkbier

Hopfen: Fuggles, Perle

Stammwürze: 18,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 7,5 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 100 EBC (Schwarz)

Bitterness: Kräftig-malzig-leicht fruchtig mit starken Noten nach Espresso, Mokka und Zartbitterschokolade (ca. 30 IBU)

Beste Trinktemperatur: 10 bis 12 Grad

Unsere Anschrift:

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Eppelein & Friends

Craft Bier-Manufaktur

Karsten Buroh

 

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"EPP's" Urlaube 2022:

20.08.22 - 11.09.22

22.12.22 - 08.01.23

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