EPPELEiN & FRiENDS CRAFTBiER-MANUFAKTUR NüRNBERG
     EPPELEiN & FRiENDS CRAFTBiER-MANUFAKTUR                                                           NüRNBERG

International - über den Tellerrand geschaut.

"PAINT IT YELLOW" (2020 bis 2021)

 

Juicy DDH IPA

 

Ein doppelt kaltgehopftes, sehr fruchtiges gelb-trüb-cremiges "Multigrain IPA", das dem "New England-Style" nachempfunden ist, aber mit den Malzen verschiedener Getreidesorten - ohne Rohfrucht wie z. B. Haferflocken - eingebraut wurde. Es ist somit eindeutig ein BIER;-)!

 

Am besten mehr davon!

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Starkbier

Zutaten: GERSTENMALZ, HAFERMALZ, WEIZENMALZ, EMMERMALZ, DINKELMALZ, Hopfen, obergärige Hefe

Hopfen: Amarillo, El Dorado, Citra, Ekuanot, Azacca, Columbus

Stammwürze: Ca. 16,2 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 6,4 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 11 EBC (hellgelb)

Bitterness: Spürbar, aber gut eingebunden. Etwas herber, sehr fruchtiger Abgang (ca. 40 IBU)

Beste Trinktemperatur: 8 bis 9 Grad

"HOP!HOP!HOP!" IPA (2015 bis 2022)

 

Franconian/US Style India Pale Ale

 

Ein IPA aus zwei Welten: vier kräftige amerikanische und deutsche "Flavour-Hops", ein fruchtig-herbes Finish, aber nicht zu "sperrig" am Gaumen.

Gut trinkbar trotz des recht hohen Alkoholgehalts. Noten nach Grapefruit, Bitterorange, Mandarine und frischen Kräutern dominieren den Geschmackseindruck.

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Starkbier

Hopfen: Cascade, Summit, Chinook, Mandarina Bavaria

Stammwürze: Ca. 16,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 6,6 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 22 EBC

Bitterness: Spürbar, aber gut eingebunden, fruchtig-herber Abgang (ca. 50 IBU)

Beste Trinktemperatur: 8 bis 9 Grad

"SCHWARZER PRINZ" (2018 bis ?) 

 

Imperial Stout

 

"Klassisch-Britisch" und doch international präsentiert sich unser kräftiges Imperial Stout:

Der Aromahopfen stammt aus England, das Malz aus Franken und die Hefe ist eine amerikanische Ale-Hefe.

 

Und geschmacklich? Eine dunkle "Bombe" mit Noten nach Espresso (wenn besonders kühl getrunken) und/oder Zartbitterschokolade (wenn man sich mehr Zeit lässt). Cheers!

 

"Bier-Steckbrief":

Schwarzes obergäriges Starkbier

Hopfen: Fuggles, Perle

Stammwürze: 18,3 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 7,3 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 98 EBC

Bitterness: Kräftig-malzig-leicht fruchtig mit starken Noten nach Espresso, Mokka und Zartbitterschokolade (ca. 30 IBU)

Beste Trinktemperatur: 10 bis 12 Grad

Unsere Anschrift:

(Für Geschäftsanfragen bitte immer die hier in Fett angezeigte Kontaktadresse benutzen. Danke!)

 

Eppelein & Friends

Craft Bier-Manufaktur

Karsten Buroh

 

Vertriebsoffice:

Feldgasse 43

90489 Nürnberg
Tel.: +49 (0)172 - 834 23 23

Fax: +49 (0)3222 1598 375

 

E-Mail:

Eppeleinfriends@t-online.de

 

Internet:

www.eppeleinfriends.de

 

Betriebsstätte (nur für Rücksendungen!):

Eppelein & Friends

c/o Vollrath & Co. GmbH

Hahnenbalz 35

90411 Nürnberg

 

"EPP" macht 2020 Urlaub:

- 19. bis 29. Februar

- 06. bis 31. August

- 21. Dezember 2020 bis 06. Januar 2021

 

Benutzen Sie auch gerne unser Kontaktformular auf der Seite "Kontakt". Vielen Dank.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2015 Eppelein & Friends Craft Bier Manufaktur