EPPELEiN & FRiENDS CRAFTBiER-MANUFAKTUR NüRNBERG
     EPPELEiN & FRiENDS CRAFTBiER-MANUFAKTUR                                                           NüRNBERG

Regional - "Franconian Style".

"RYEBACH" (2022 bis 2023)

 

Fränkisches Roggenweizen

 

Goldfarben, Fruchtig-prickelnd und ganz leicht "bananig" präsentiert sich dieses helle cremige Weizenbier, was zusätzlich mit einer ordentlichen "Schippe" Roggenmalz eingebraut worden ist. Passt zu allen Jahreszeiten gleichermaßen.

Cheers!

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Zutaten: Brauwasser, WEIZENMALZ (51%), ROGGENMALZ (20%), GERSTENMALZ, Hopfen, obergärige Weißbier-Hefe

Hopfen: Perle, Willamette, Huell Mellon, Mandarina Bavaria

Stammwürze: 12,4 Grad Plato

Alkoholgehalt: 4,4 Vol. %

Farbenlehre: 15 EBC (Gold bis helles Bernstein)

Bitterness: Feinwürzig-fruchtig, leicht cremig (ca. 15 IBU)

Beste Trinktemperatur: 7 bis 9 Grad

"0911" (2022 bis ?)

 

Fränkisches Kellerpils

 

"Babyblau" und hopfig-herb: Das zweite "0911" aus unserer Serie ist ein echtes fränkisches Kellerpils: Kräftig-herb und doch hopfig-elegant.

Gegensätze ziehen sich halt an. "0911" ist die Telefon-Vorwahl von hier!

Cheers!

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Untergäriges Vollbier Pilsner Brauart

Zutaten: Brauwasser, GERSTENMALZ, Hopfen, untergärige Hefe

Hopfen: Diamant, Spalter Select, Hersbrucker Spät

Stammwürze: 12,7 Grad Plato

Alkoholgehalt: 5,2 Vol. %

Farbenlehre: 8 EBC (goldgelb)

Bitterness: Feinwürzig-herb und durch eine leichte Kalthopfung auch ein wenig hopfig (ca. 35 IBU)

Beste Trinktemperatur: 6 bis 8 Grad

"SIEBEN" (2022 bis 2023)

 

7-Korn-Doppelbock

 

"SIEBEN Gaben" zum SIEBENjährigen Jubiläum von uns und noch zwei "gleichaltrigen" Handelspartnern zeichnen diesen gemeinsamen tollen obergärigen Doppelbock aus:

- SIEBEN verschiedene Getreidesorten

- SIEBEN verschiedene deutsche Hopfen

- SIEBENkommaSIEBEN Prozent Alkohol

- SIEBENundzwanzig Bittereinheiten

Herausgekommen ist ein feinwürzig-karamelliges und gefährlich süffiges Starkbier mit ganz leichter Fruchtnote.

Auf weitere SIEBEN Jahre (mindestens)!

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Starkbier

Zutaten: Brauwasser, GERSTENMALZ, WEIZENMALZ, EMMERMALZ, HAFERMALZ, EINKORNMALZ, DINKELMALZ, ROGGENMALZ, Hopfen, obergärige Hefe

Hopfen: Diamant, Spalter Select, Hersbrucker Spät, Mandarina Bavaria, Ariana, Aurum, Akoya

Stammwürze: 18,9 Grad Plato

Alkoholgehalt: 7,7 Vol. %

Farbenlehre: 35 EBC (dunkles Kupferrot)

Bitterness: Feinwürzig-malzig-karamellig und ein wenig hopfig-fruchtig (ca. 27 IBU)

Beste Trinktemperatur: 9 bis 11 Grad

"0911" SPEZIAL (2020 bis ?)

 

Fränkisches Spezial / Export

 

Goldene Farbe, nicht so mild wie ein gewöhnliches "Helles", aber auch nicht so hopfig-herb wie ein Pils, und mit dem neuen "Diamant"-Hopfen eingebraut - genau richtig für unsere Gegend, "0911" ist die Telefon-Vorwahl von hier!

 

Am besten mehr davon!

 

 

"Bier-Steckbrief":

Untergäriges Vollbier

Hopfen: Diamant, Tradition, Spalter Select

Stammwürze: 12,9 Grad Plato

Alkoholgehalt: 5,4 Vol. %

Farbenlehre: 12 EBC (Gold)

Bitterness: Feinherb-würzig-malzig und ein wenig hopfig (ca. 25 IBU)

Beste Trinktemperatur: 8 bis 9 Grad

"ALLMÄCHD!" (2018 bis 2021)

 

Roter Amarillo-Bock

 

Fruchtig-malzig-kräftig, aber trotzdem etwas anders als normale Bockbiere - so starten wir mit unserer "ALLMÄCHD"-Serie, in der wir immer wieder mal "andere" Bockbiere jenseits des allgemeinen Mainstreams anbieten werden.

 

Bock doch mal anders, und am besten mehr davon!

 

 

"Bier-Steckbrief":

Untergäriges Starkbier

Hopfen: Dt. Amarillo, Centennial, Herkules

Stammwürze: Ca. 16,4 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 6,7 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 35 EBC (Rubinrot)

Bitterness: eher fruchtig nach roten Beeren & Steinobst, leichte Honignoten; sehr gut eingebunden (ca. 25 IBU)

Beste Trinktemperatur: 9 bis 10 Grad

"ALLMÄCHD!" (2020 bis 2022)

 

Dunkler Bock mit Whiskeymalz

 

Kupferrot, malzig-kräftig und leicht rauchig durch das verwendete "Light Peated" Torfmalz, das eigentlich zur Whiskydestillation verwendet wird - unser zweiter Bock aus unserer "Allmächd"-Serie.

 

Bock doch mal anders, und am besten mehr davon!

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Untergäriges Starkbier

Hopfen: Spalter Select, Tradition, Willamette

Stammwürze: Ca. 17,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 7,4 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 38 EBC (dunkelrotbraun bis Kupfer)

Bitterness: Eher dezent und sehr gut eingebunden. Malzig-aromatisch mit leichten Rauchnoten (ca. 25 IBU)

Beste Trinktemperatur: 10 bis 12 Grad

"SIGENA MANDARINA" (2018 bis 2020)

 

Session Pale Ale

 

Locker-lässige viereinhalb Prozent Alkohol, und mit der vollen Hopfenfrucht (Noten nach Mandarine, Zitrus und frischem Gras) ausgestattet - mit dem "Sigena Mandarina" starten wir unsere "Sigena"-Serie mit verschiedenen Session Pale Ales, die vor allem extrem gut trinkbar sind.

Achtung: Vor allem während der wärmeren Monate hohes Suchtpotenzial!

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: Mandarina Bavaria, Cascade

Stammwürze: Ca. 11,6 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 4,5 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 15 EBC (Gelb-Orange)

Bitterness: fruchtig nach Mandarine, Zitrus und frischem Gras, sehr gut eingebunden mit leicht herbem Finish (ca. 27 IBU)

Beste Trinktemperatur: 6 bis 8 Grad

"FRANCONIAN BLONDE" (2015 bis 2024)

 

Pale Ale

 

Goldgelb, fruchtig-herb, mit Noten nach Bitterorange, Zitrus und frischem Gras, und vor allem sehr gut trinkbar.

Ein helles, sehr gut trinkbares Pale Ale für alle Jahreszeiten. 

Tolle Grillabende garantiert!

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: Cascade, Spalter Select, Perle, Tradition

Stammwürze: Ca. 13,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,6 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 12 EBC (goldenes Gelb)

Bitterness: spürbar, aber sehr gut eingebunden (ca. 30 IBU)

Beste Trinktemperatur: 7 bis 8 Grad

"FRANCONIAN RED" (2015 bis 2024)

 

Red Ale

 

Das etwas andere "Rotbier":

Obergärig, Kupferfarbig, vollmundig, und mit einem leicht herben Finish.

Erwähnt im Buch "111 fränkische Biere, die man getrunken haben muss" (Ausgabe 2017)

Am besten mehr davon!

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: East Kent Goldings, Spalter Select, Perle, Tradition

Stammwürze: Ca. 12,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,2 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 30 EBC (sattes Rot)

Bitterness: Vorhanden, aber gut eingebunden (ca. 25 IBU)

Beste Trinktemperatur: 8 bis 9 Grad

"FRANCONIAN AMBER" (2015-2020)

 

Amber Ale

 

Bernsteinfarben und dezent-fruchtig-karamellig, nicht zu stark gehopft, ähnlich einem süffigen fränkischen Kellerbier, aber obergärig, und daher ein schönes Amber Ale für (fast) sämtliche Anlässe.

 

 

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: Willamette, Spalter Select, Tradition, Perle

Stammwürze: Ca. 12,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,2 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 22 EBC (Heller Bernstein)

Bitterness: unauffällig, dezent fruchtig und gut eingebunden (ca. 24 IBU)

Beste Trinktemperatur: 9 bis 10 Grad

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"EPP's" Urlaube 2022:

20.08.22 - 11.09.22

22.12.22 - 08.01.23

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