EPPELEiN & FRiENDS CRAFTBiER-MANUFAKTUR NüRNBERG
     EPPELEiN & FRiENDS CRAFTBiER-MANUFAKTUR                                                           NüRNBERG

Regional - "Franconian Style".

"RYEBACH" (2022 bis 2023)

 

Fränkisches Roggenweizen

 

Goldfarben, Fruchtig-prickelnd und ganz leicht "bananig" präsentiert sich dieses helle cremige Weizenbier, was zusätzlich mit einer ordentlichen "Schippe" Roggenmalz eingebraut worden ist. Passt zu allen Jahreszeiten, aber besonders gut draußen.

Cheers!

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Zutaten: Brauwasser, WEIZENMALZ (51%), ROGGENMALZ (20%), GERSTENMALZ, Hopfen, obergärige Weißbier-Hefe

Hopfen: Perle, Willamette, Huell Mellon, Mandarina Bavaria

Stammwürze: 12,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: 5,4 Vol. %

Farbenlehre: 15 EBC (Gold bis helles Bernstein)

Bitterness: Feinwürzig-fruchtig, leicht cremig (ca. 15 IBU)

Beste Trinktemperatur: 7 bis 9 Grad

"0911" (2022 bis ?)

 

Fränkisches Kellerpils

 

"Babyblau" und hopfig-herb: Das zweite "0911" aus unserer Serie ist ein echtes fränkisches Kellerpils: Kräftig-herb und doch hopfig-elegant.

Gegensätze ziehen sich halt an. "0911" ist die Telefon-Vorwahl von hier!

Cheers!

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Untergäriges Vollbier Pilsner Brauart

Zutaten: Brauwasser, GERSTENMALZ, Hopfen, untergärige Hefe

Hopfen: Diamant, Spalter Select, Hersbrucker Spät

Stammwürze: 12,7 Grad Plato

Alkoholgehalt: 5,2 Vol. %

Farbenlehre: 8 EBC (goldgelb)

Bitterness: Feinwürzig-herb und durch eine leichte Kalthopfung auch ein wenig hopfig (ca. 35 IBU)

Beste Trinktemperatur: 6 bis 8 Grad

"SIEBEN" (2022 bis 2023)

 

7-Korn-Doppelbock

 

"SIEBEN Gaben" zum SIEBENjährigen Jubiläum von uns und noch zwei "gleichaltrigen" Handelspartnern zeichnen diesen gemeinsamen tollen obergärigen Doppelbock aus:

- SIEBEN verschiedene Getreidesorten

- SIEBEN verschiedene deutsche Hopfen

- SIEBENkommaSIEBEN Prozent Alkohol

- SIEBENundzwanzig Bittereinheiten

Herausgekommen ist ein feinwürzig-karamelliges und gefährlich süffiges Starkbier mit ganz leichter Fruchtnote.

Auf weitere SIEBEN Jahre (mindestens)!

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Starkbier

Zutaten: Brauwasser, GERSTENMALZ, WEIZENMALZ, EMMERMALZ, HAFERMALZ, EINKORNMALZ, DINKELMALZ, ROGGENMALZ, Hopfen, obergärige Hefe

Hopfen: Diamant, Spalter Select, Hersbrucker Spät, Mandarina Bavaria, Ariana, Aurum, Akoya

Stammwürze: 18,9 Grad Plato

Alkoholgehalt: 7,7 Vol. %

Farbenlehre: 35 EBC (dunkles Kupferrot)

Bitterness: Feinwürzig-malzig-karamellig und ein wenig hopfig-fruchtig (ca. 27 IBU)

Beste Trinktemperatur: 9 bis 11 Grad

"0911" SPEZIAL (2020 bis ?)

 

Fränkisches Spezial / Export

 

Goldene Farbe, nicht so mild wie ein gewöhnliches "Helles", aber auch nicht so hopfig-herb wie ein Pils, und mit dem neuen "Diamant"-Hopfen eingebraut - genau richtig für unsere Gegend, "0911" ist die Telefon-Vorwahl von hier!

 

Am besten mehr davon!

 

 

"Bier-Steckbrief":

Untergäriges Vollbier

Hopfen: Diamant, Tradition, Spalter Select

Stammwürze: 12,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: 5,4 Vol. %

Farbenlehre: 12 EBC (Hellgold)

Bitterness: Feinherb-würzig-malzig und ein wenig hopfig (ca. 25 IBU)

Beste Trinktemperatur: 8 bis 9 Grad

"ALLMÄCHD!" (2018 bis 2021)

 

Roter Amarillo-Bock

 

Fruchtig-malzig-kräftig, aber trotzdem etwas anders als normale Bockbiere - so starten wir mit unserer "ALLMÄCHD"-Serie, in der wir immer wieder mal "andere" Bockbiere jenseits des allgemeinen Mainstreams anbieten werden.

 

Bock doch mal anders, und am besten mehr davon!

 

 

"Bier-Steckbrief":

Untergäriges Starkbier

Hopfen: Dt. Amarillo, Centennial, Herkules

Stammwürze: Ca. 16,4 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 6,7 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 35 EBC (Rubinrot)

Bitterness: eher fruchtig nach roten Beeren & Steinobst, leichte Honignoten; sehr gut eingebunden (ca. 25 IBU)

Beste Trinktemperatur: 9 bis 10 Grad

"ALLMÄCHD!" (2020 bis 2022)

 

Dunkler Bock mit Whiskeymalz

 

Kupferrot, malzig-kräftig und leicht rauchig durch das verwendete "Light Peated" Torfmalz, das eigentlich zur Whiskydestillation verwendet wird - unser zweiter Bock aus unserer "Allmächd"-Serie.

 

Bock doch mal anders, und am besten mehr davon!

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Untergäriges Starkbier

Hopfen: Spalter Select, Tradition, Willamette

Stammwürze: Ca. 17,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 7,4 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 38 EBC (dunkelrotbraun bis Kupfer)

Bitterness: Eher dezent und sehr gut eingebunden. Malzig-aromatisch mit leichten Rauchnoten (ca. 25 IBU)

Beste Trinktemperatur: 10 bis 12 Grad

"SIGENA MANDARINA" (2018 bis 2020)

 

Session Pale Ale

 

Locker-lässige viereinhalb Prozent Alkohol, und mit der vollen Hopfenfrucht (Noten nach Mandarine, Zitrus und frischem Gras) ausgestattet - mit dem "Sigena Mandarina" starten wir unsere "Sigena"-Serie mit verschiedenen Session Pale Ales, die vor allem extrem gut trinkbar sind.

Achtung: Vor allem während der wärmeren Monate hohes Suchtpotenzial!

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: Mandarina Bavaria, Cascade

Stammwürze: Ca. 11,6 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 4,5 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 15 EBC (Gelb-Orange)

Bitterness: fruchtig nach Mandarine, Zitrus und frischem Gras, sehr gut eingebunden mit leicht herbem Finish (ca. 27 IBU)

Beste Trinktemperatur: 6 bis 8 Grad

"FRANCONIAN BLONDE" (2015 bis 2024)

 

Pale Ale

 

Goldgelb, fruchtig-herb, mit Noten nach Bitterorange, Zitrus und frischem Gras, und vor allem sehr gut trinkbar.

Ein helles, sehr gut trinkbares Pale Ale für alle Jahreszeiten. 

Tolle Grillabende garantiert!

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: Cascade, Spalter Select, Perle, Tradition

Stammwürze: Ca. 13,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,6 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 12 EBC (goldenes Gelb)

Bitterness: spürbar, aber sehr gut eingebunden (ca. 30 IBU)

Beste Trinktemperatur: 7 bis 8 Grad

"FRANCONIAN RED" (2015 bis 2024)

 

Red Ale

 

Das etwas andere "Rotbier":

Obergärig, Kupferfarbig, vollmundig, und mit einem leicht herben Finish.

Erwähnt im Buch "111 fränkische Biere, die man getrunken haben muss" (Ausgabe 2017)

Am besten mehr davon!

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: East Kent Goldings, Spalter Select, Perle, Tradition

Stammwürze: Ca. 12,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,2 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 30 EBC (sattes Rot)

Bitterness: Vorhanden, aber gut eingebunden (ca. 25 IBU)

Beste Trinktemperatur: 8 bis 9 Grad

"FRANCONIAN AMBER" (2015-2020)

 

Amber Ale

 

Bernsteinfarben und dezent-fruchtig-karamellig, nicht zu stark gehopft, ähnlich einem süffigen fränkischen Kellerbier, aber obergärig, und daher ein schönes Amber Ale für (fast) sämtliche Anlässe.

 

 

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: Willamette, Spalter Select, Tradition, Perle

Stammwürze: Ca. 12,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,2 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 22 EBC (Gold bis Bernstein)

Bitterness: unauffällig, dezent fruchtig und gut eingebunden (ca. 24 IBU)

Beste Trinktemperatur: 9 bis 10 Grad

Unsere Anschrift:

(Für Geschäftsanfragen bitte immer die hier in Fett angezeigte Kontaktadresse benutzen. Danke!)

 

Eppelein & Friends

Craft Bier-Manufaktur

Karsten Buroh

 

Vertriebsoffice:

Feldgasse 43

90489 Nürnberg
Tel.: +49 (0)172 - 834 23 23

Fax: +49 (0)3222 1598 375

 

E-Mail:

Eppeleinfriends@t-online.de

 

Internet:

www.eppeleinfriends.de

 

Betriebsstätte für Sondersude (nur für Rücksendungen!):

Eppelein & Friends

c/o Vollrath & Co. GmbH

Hahnenbalz 35

90411 Nürnberg

 

Benutzen Sie auch gerne unser Kontaktformular auf der Seite "Kontakt". Vielen Dank.

 

"EPP's" Urlaube 2022:

20.08.22 - 11.09.22

22.12.22 - 08.01.23

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2021 Eppelein & Friends Craft Bier Manufaktur