EPPELEiN & FRiENDS CRAFTBiER-MANUFAKTUR NüRNBERG
     EPPELEiN & FRiENDS CRAFTBiER-MANUFAKTUR                                                           NüRNBERG

Regional - "Franconian Style".

"0911" SPEZIAL (2020 bis ?)

 

Fränkisches Spezial / Export

 

Goldgelbe Farbe, nicht so mild wie ein gewöhnliches "Helles", aber auch nicht so hopfig-herb wie ein Pils, und mit dem neuen "Diamant"-Hopfen eingebraut - genau richtig für unsere Gegend, "0911" ist die Telefonvorwahl von hier!

 

Am besten mehr davon!

 

 

"Bier-Steckbrief":

Untergäriges Vollbier

Hopfen: Diamant, Tradition, Spalter Select

Stammwürze: 12,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: 5,4 Vol. %

Farbenlehre: 12 EBC (goldenes Gelb)

Bitterness: Feinherb-würzig-malzig und ein wenig hopfig (ca. 25 IBU)

Beste Trinktemperatur: 8 bis 9 Grad

"ALLMÄCHD!" (2018 bis ?)

 

Roter Amarillo-Bock

 

Fruchtig-malzig-kräftig, aber trotzdem etwas anders als normale Bockbiere - so starten wir mit unserer "ALLMÄCHD"-Serie, in der wir immer wieder mal "andere" Bockbiere jenseits des allgemeinen Mainstreams anbieten werden.

 

Bock doch mal anders, und am besten mehr davon!

 

 

"Bier-Steckbrief":

Untergäriges Starkbier

Hopfen: Dt. Amarillo, Centennial, Herkules

Stammwürze: Ca. 16,4 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 6,7 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 35 EBC (Rubinrot)

Bitterness: eher fruchtig nach roten Beeren & Steinobst, leichte Honignoten; sehr gut eingebunden (ca. 25 IBU)

Beste Trinktemperatur: 9 bis 10 Grad

"ALLMÄCHD!" (2020 bis 2022)

 

Dunkler Bock mit Whiskeymalz

 

Kupferrot, malzig-kräftig und leicht rauchig durch das verwendete "Light Peated" Torfmalz, das eigentlich zur Whiskydestillation verwendet wird - unser zweiter Bock aus unserer "Allmächd"-Serie.

 

Bock doch mal anders, und am besten mehr davon!

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Untergäriges Starkbier

Hopfen: Spalter Select, Tradition, Willamette

Stammwürze: Ca. 17,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 7,4 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 38 EBC (dunkelrotbraun bis Kupfer)

Bitterness: Eher dezent und sehr gut eingebunden. Malzig-aromatisch mit leichten Rauchnoten (ca. 25 IBU)

Beste Trinktemperatur: 10 bis 12 Grad

"SIGENA MANDARINA" (2018 bis 2020)

 

Session Pale Ale

 

Locker-lässige viereinhalb Prozent Alkohol, und mit der vollen Hopfenfrucht (Noten nach Mandarine, Zitrus und frischem Gras) ausgestattet - mit dem "Sigena Mandarina" starten wir unsere "Sigena"-Serie mit verschiedenen Session Pale Ales, die vor allem extrem gut trinkbar sind.

Achtung: Vor allem während der wärmeren Monate hohes Suchtpotenzial!

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: Mandarina Bavaria, Cascade

Stammwürze: Ca. 11,6 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 4,5 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 15 EBC (Gelb-Orange)

Bitterness: fruchtig nach Mandarine, Zitrus und frischem Gras, sehr gut eingebunden mit leicht herbem Finish (ca. 27 IBU)

Beste Trinktemperatur: 6 bis 8 Grad

"FRANCONIAN BLONDE" (2015 bis 2022)

 

Pale Ale

 

Goldgelb, fruchtig-herb, mit Noten nach Bitterorange, Zitrus und frischem Gras, und vor allem sehr gut trinkbar.

Ein helles, sehr gut trinkbares Pale Ale für alle Jahreszeiten. 

Tolle Grillabende garantiert!

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: Cascade, Spalter Select, Perle, Tradition

Stammwürze: Ca. 13,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,6 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 12 EBC (goldenes Gelb)

Bitterness: spürbar, aber sehr gut eingebunden (ca. 30 IBU)

Beste Trinktemperatur: 7 bis 8 Grad

"FRANCONIAN RED" (2015 bis 2022)

 

Red Ale

 

Das etwas andere "Rotbier":

Obergärig, Kupferfarbig, vollmundig, und mit einem leicht herben Finish.

Erwähnt im Buch "111 fränkische Biere, die man getrunken haben muss" (Ausgabe 2017)

Am besten mehr davon!

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: East Kent Goldings, Spalter Select, Perle, Tradition

Stammwürze: Ca. 12,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,2 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 30 EBC (sattes Rot)

Bitterness: Vorhanden, aber gut eingebunden (ca. 25 IBU)

Beste Trinktemperatur: 8 bis 9 Grad

"FRANCONIAN AMBER" (2015-2020)

 

Amber Ale

 

Bernsteinfarben und dezent-fruchtig-karamellig, nicht zu stark gehopft, ähnlich einem süffigen fränkischen Kellerbier, aber obergärig, und daher ein schönes Amber Ale für (fast) sämtliche Anlässe.

 

 

 

 

 

"Bier-Steckbrief":

Obergäriges Vollbier

Hopfen: Willamette, Spalter Select, Tradition, Perle

Stammwürze: Ca. 12,8 Grad Plato

Alkoholgehalt: Ca. 5,2 Vol. %

Farbenlehre: Ca. 22 EBC (Gold bis Bernstein)

Bitterness: unauffällig, dezent fruchtig und gut eingebunden (ca. 24 IBU)

Beste Trinktemperatur: 9 bis 10 Grad

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- 19. bis 29. Februar

- 06. bis 31. August

- 21. Dezember 2020 bis 06. Januar 2021

 

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